Pletzalej

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Un clásico de la cocina judía, estos pancitos son deliciosos. Podemos prepararlos con anticipación y tener en el freezer para cuando lo precisemos. Con pastrami, con salmón, con atún o de la manera que más les guste.

Se pueden preparar muchos y guardar en el freezer para usarlos cuando querramos.

Ingredientes

  • 1 kg de harina
  • 40 grs de levadura
  • 2 tazas de agua tibia
  • 1 cda de azucar
  • 2 huevos
  • sal
  • 2 cdas. de aceite
  • 2 cebollas picadas
  • aceite
  • huevo para pintar

Preparación

Preparar la masa mezclando el agua tibia con el azúcar y la levadura.

Agregar harina y formar la masa.

Luego agregar los huevos de a uno, la sal y el aceite.

Amasar hasta unir bien la masa que debe quedar tierna pero no pegarse a las manos.

Dejar leudar en un lugar tibio tapado con nylon o papel film hasta que doble su tamaño.

Amasar nuevamente, agregar más harina si fuera necesario.

Dividir la masa y formar bollitos acorde al tamaño que querramos los pancitos.

Poner en asadera aceitada separados entre si.

Dejar leudar nuevamente.

Cuando han aumentado su tamaño aplastar con la mano cada bollo y poner en el centro la cebolla picada previamente mezclada con el aceite.

Hacer un poco de presión en el centro para que se incorpore la cebolla.

Pintar con huevo.

Dejar descansar un ratito más.

Llevar a horno medio aproximadamente 15 minutos.

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