Una receta israelí que no se puede ignorar: “Humus” de arvejas
Israel

AJN.- La comida israelí tiene una gran popularidad en el mundo y abarca desde ensaladas coloridas a dulces. En esta ocasión se presenta un dip con arvejas, menta, cebolla, crema ácida y tahina, para servir con pita o baguettes.
“Humus de arvejas”
Ingredientes:
– 1 cucharada de aceite de oliva
– ½ taza de cebolla picada
– 2 copas de arvejas, frescas o congeladas
– ¾ copa de agua
– 2 cucharadas de tahina
– 2 cucharadas de crema ácida
– ½ cucharadita de pimienta negra
– Sal a gusto
Preparación:
– Calentar el aceite de oliva en una olla mediana a fuego medio. Agregar la cebolla picada y saltear hasta que sea suave y traslúcida, pero no amarronada. Agregar las arvejas y el agua, cubrir y dejar hervir. Dejar cocinar por cinco minutos, luego escurrir.
– Poner las arvejas y cebollas en el bowl de una procesadora y agregar el resto de los ingredientes. Hacerlo hasta tener un puré suave. Servir frío. JC